Михаил Делягин (delyagin) wrote,
Михаил Делягин
delyagin

Categories:

«Единая Россия» готовится к блицкригу — досрочным выборам 

Политическая реформа президента В.В.Путина показывает нам переход к совершенно иным управленческим принципам, соответствующим условиям не привычных краткосрочных кризисов, а долгосрочной и всеобъемлющей неопределенности.

Эти принципы широко применялись в подобных обстоятельствах почти всеми успешными управляющими системами: создание внутренней конкурентности за счет расширения круга властных центров и снижения степени определенности их полномочий, обеспечение гибкости и поливариантности за счет частичного параллелизма (неприемлемого в стабильных, но необходимого в долгосрочных кризисных условиях), перехода от ручного управления к стратегическому контролю и сокращение прямого административного насилия за счет стимулирования полезной инициативы через грамотно организованное информационное поле.

Этим принципам соответствует отнюдь не привычно «зацементированная» конституционным большинством в единый безгласный монолит Госдума, а гибкий организм, способный как минимум принуждать доминирующую партию к адаптации и вырабатывающий в ней способность к разумным компромиссам. Разумеется, формальное руководство «Единой России» об этом и не подозревает, — но мир стремительно меняется не только вокруг, но и, что может оказаться для него драматической неожиданностью, над ним.

Подробнее на https://delyagin.ru/articles/191-materialy-mgd/76542-edinaja-rossija-gotovitsja-k-blitskrigu-dosrochnym-vyboram
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments