Михаил Делягин (delyagin) wrote,
Михаил Делягин
delyagin

Categories:

Копить гробовые бессмысленно

Российский Минфин в текущем месяце направит на покупку иностранной валюты более 214 млрд рублей так называемых дополнительных доходов от углеводородов. Ежедневный объём покупок иностранной валюты составит в эквиваленте 11 млрд 300 млн рублей.
Куда выводит купленную валюту Центробанк России? После физического золота первую позицию занимает Франция. Далее следуют Китай, Германия, Япония, США и Великобритания. Замечу, что половина всех вложений приходится на страны, которые ввели санкции против России.
"Эпоха национального предательства" началась ещё в 1987 году, и она продолжается. Потому что российское государство финансирует либо врагов, либо конкурентов. Нами управляют либералы, которые финансируют глобальных спекулянтов. С их точки зрения, любые деньги, которые украдены, станут резервами для спекуляций, а любые деньги, потраченные на развитие России, потеряны и даже могут создать конкуренцию.
Политика так называемого бюджетного правила никого не спасла. Ни в 2008 году, когда Россия за полгода потеряла четверть триллиона долларов, ни в 2014-м, когда рубль обвалился в два раза.

Единственный способ защититься от неприятностей - вкладывать деньги в развитие страны. Копить гробовые бессмысленно. Если вы хотите, чтобы в результате катаклизмов вы остались на плаву, то извольте развиваться.

Подробнее на https://delyagin.ru/articles/192-deljagina-tsitirujut/76532-kopit-grobovye-bessmyslenno-o-proval-noy-jekonomicheskoy-politike-i-jepokhe-natsional-nogo-predatel-stva


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments