Михаил Делягин (delyagin) wrote,
Михаил Делягин
delyagin

Category:

«Барбаросса» единороссов: досрочные выборы в Госдуму - в этом сентябре?


Подготовка к выборам в ГД также проходит в режиме спецоперации, однако в этом спецпроекте, в отличии от смены правительства, участвует более широкий круг лиц, поэтому долго в тайне эту историю держать не получится. Скоро досрочные выборы в Госдуму станут секретом Полишинеля.
Как мы и сообщали ранее, запуская сценарий досрочных выборов, Кремль страхует транзит от неудачи партии власти на выборах в 2021 году, по итогам которых "Единая Россия", учитывая текущую конъюнктуру и негативную динамику, может и не получить конституционного большинства. Президент форсирует выборы в Госдуму, чтобы минимизировать риски от возможного понижения рейтинга партии власти и активных действий оппозиции, в том числе от иностранного вмешательства. Используя эффект неожиданности и играя на опережение, Кремль создаёт искусственное преимущество для партии власти перед оппозицией, которая ещё не успела подготовиться к выборам и верстала свои планы на 2021 год.
Кроме того, в Кремле рассчитывают, что купили лояльность электората и переломили негативный тренд, а положительный эффект от смены правительства и введение в действие президентского социального пакета позволит получить партии власти по итогам досрочных выборов новое конституционное большинство.
"Единой России" нужна маленькая и победоносная война. https://t.me/olen_nn/984".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment