Михаил Делягин (delyagin) wrote,
Михаил Делягин
delyagin

Categories:

Эксперты: Правительство Мишустина сохранит «антисоциальный» курс Медведева

Новое правительство может быть эффективно только в рамках своих «контролёрских» компетенций.

В данном правительстве значительная доля людей, которые по специальности являются контролёрами. Контролёр ничего нового делать не может. Это человек, который реализует то, что уже есть. И заявления Мишустина, и сохранение Набиуллиной во главе Банка России показывают, что изменение социально-экономической политики невозможно. Это правительство будет заниматься укреплением дисциплины. Оно полезно для людей, если будет сопровождаться, например, укреплением бюджетной дисциплины. Если вдруг при исполнении бюджета по каким-то причинам вдруг начнут меньше воровать. Я не считаю, что это возможно, потому что кадровых значимых изменений в Минфине я что-то не заметил.

С другой стороны, мы имеем людей, которые очень эффективны в качестве контроля за налогами. То есть те люди, которые вытеснены государственной политикой в тень, они в этой тени будут теперь уничтожаться со значительно большей эффективностью, чем раньше. Просто потому, что налоговик не думает, почему человек нарушает закон, это не его работа. Его работа сделать так, чтобы люди платили. А есть у них деньги или нет, это вопрос не к налоговикам.
Подробнее на https://www.delyagin.ru/articles/192-deljagina-tsitirujut/76434-jeksperty-pravitel-stvo-mishustina-sokhranit-antisotsial-nyy-kurs-medvedeva

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments