Михаил Делягин (delyagin) wrote,
Михаил Делягин
delyagin

Categories:

Польша - поджигатель Второй мировой войны

Современная Польша преисполнена странной забывчивостью к событиям Второй мировой. Ей очень хотелось бы уйти от обвинений межвоенной Польши в развязывании войны и перенести тяжесть вины на СССР. Советский Союз обвиняют в «ударе спину» и «нарушении международного права» в 1939-м, в разделе Польши и «геноциде поляков», нежелании прийти на помощь Варшаве в 1944-м и её захвате в 1945-м и, главное, в нежелании расстаться с «запятнанным советским прошлым».
В сознании поляков Польша предстаёт невинной жертвой, что не мешает им приписывать себе решающую роль в победе над Германией и в «блокировании продвижения советских войск», не успевших-де благодаря полякам «распространить коммунизм» на всю Европу. Русофобская часть польской общественности желает усилить международное давление на Россию, чтобы содрать с неё побольше денег и потратить их в т.ч. на американское оружие для противостояния «российской угрозе».
Если столь беспочвенно-глупые обвинения появляются из года в год, а такие наглые претензии с завидным постоянством сыплются, как из дырявого мешка, - значит, тема Второй мировой не закрыта. Если Польша отказывается признавать её итоги, на это надо реагировать.

Подробнее: http://svom.info/entry/947-polsha-podzhigatel-vtoroj-mirovoj-vojny/

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments