Михаил Делягин (delyagin) wrote,
Михаил Делягин
delyagin

Categories:

Российские банки остановили кредитование экономики: Кудрин собрался в кресло Набиуллиной?

Стратегический успех либерального клана по блокированию самой возможности развития России оборачивается - и на это точно указывает Счетная палата, возглавляемая самым респектабельным представителем нынешнего либерального клана Кудриным, - личным провалом Набиуллиной. Она тоже либерал, но принадлежит к другому политическому поколению к другой либеральной группировке.

И в связи с этим возникает детский вопрос: а какое вообще Счетная палата (обязанности которой ограничены бюджетом и, лишь в предельно расширенной форме, управлением госсобственностью) имеет отношение к Банку России? Или ей просто нечего делать, так как вопрос с разворовыванием бюджетов (и просто их "неэффективным использованием") уже решен?

Кудрин, похоже, не прочь просто подсидеть Набиуллину на месте главы Банка России. Аппаратно-политически идея вполне здравая, а для страны, на мой взгляд, катастрофичная - по тем же причинам, по которым чума неважная замена холере.

Подробнее на https://delyagin.ru/articles/183-sobytija/76277-rossiyskie-banki-ostanovili-kreditovanie-jekonomiki-kudrin-sobralsja-v-kreslo-nabiullinoy
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments