Михаил Делягин (delyagin) wrote,
Михаил Делягин
delyagin

Category:

В IV квартале зафиксирован рекордный приток капитала в Россию: 5,7 млрд. долл.!!

В соответствии с точными данными (на которые почему-то обычно никто не обращает внимания), чистый вывод частного капитала из страны банковским сектором сократился значительно слабее, но тоже весьма убедительно - в 1,7 раза, с 37,1 млрд.долл. в 2018 до 22,0 млрд. в 2019 году.

Однако главная сенсация связана со статистикой IV квартала: в нем отмечено рекордное сальдо притока капитала по банковскому сектору - 5,7 млрд.долл. (для сравнения: в аналогичном периоде 2018 года чистый отток капитала оставил болезненные 13,7 млрд.)!!

Если же добавить к ним сальдо притока капитала по статье "чистые ошибки и пропуски" (являющейся в силу высокого качества статистики Банка России эвфемизмом, означающим движение капиталов по "черным", никак не фиксируемым государством и потому заведомо преступным каналам), совокупный чистый приток частного капитала (помимо легального нефинансового сектора) составил за один квартал рекордные 8,5 млрд.долл..

Такого просто никогда не было.
Подробнее на https://delyagin.ru/articles/183-sobytija/75934-v-iv-kvartale-zafiksirovan-rekordnyy-pritok-kapitala-v-rossiju-5-7-mlrd-doll
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments