Михаил Делягин (delyagin) wrote,
Михаил Делягин
delyagin

Category:

Путин вместе с лучшими специалистами ждет срыва мира в Глобальную депрессию

Замена Медведева на Мишустина — это уже знак. Ведь это замена человека, неспособного ни на какие дела, единственным достоинством которого являлась совершенно невероятная лояльность, на человека, который показал, что он умеет решать достаточно сложные вопросы, например, стремительное создание современной и эффективной налоговой службы.
Значит, Путину вдруг понадобились качественные квалифицированные исполнители, — а раз так, он ждет каких-то серьезных изменений. Та конструкция, которую он создает, обеспечивает сохранение контроля с очень большой внутренней гибкостью, с наличием нескольких центров силы, которые смогут компенсировать друг друга, а при необходимости и нейтрализовывать друг друга. То есть он повышает запас прочности системы, это вообще главная функция демократии. Цель политической реформы — то, что термином Нассима Талеба называется безграмотным словом «антихрупкость».
Подробнее на https://delyagin.ru/articles/183-sobytija/75878-putin-vmeste-s-luchshimi-spetsialistami-zhdet-sryva-mira-v-global-nuju-depressiju
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments