Михаил Делягин (delyagin) wrote,
Михаил Делягин
delyagin

Categories:

Стабильность завершается. Начинается глобальная депрессия

Мы привыкли к некоторой стабильности. Вынужден сказать, что стабильность завершается. Начинается новая эпоха. Мы в конце этого года, скорее всего, начнем срываться в глобальную депрессию. И в 21-м году все правила полетят в тартарары. И 21-й год будет некоторым аналогом 91-го года, а то и 17-го. Не в плане революции, свержения властей. С этим у нас все хорошо.
Важное событие, которое происходит, это подготовка к выборам в США. США – не просто ключевая страна, даже с учетом Китая, она является наиболее передовой в социальном плане.
Мир балансирует на грани глобальной депрессии с 2001 года. Американская гениальная система управления и глобальная система управления, частью которой является американские насилие, ложь, террор, подкуп, войны, пропаганда. И восемнадцать с половиной лет удерживает нас от срыва в глобальную депрессию. Но если что-то связано с объективной закономерностью, можно ее оттягивать, перекладывать на потом. Но ее никогда и ни при каких обстоятельствах нельзя отменить совсем.
Похоже, в ноябре этого года мы начнем срываться в глобальную депрессию. И это будет аналог 1929 года. Понятно, это будет означать большие неприятности для всех остальных, в том числе, и для нас. Потому что нефть подешевеет довольно ощутимо, сгорят довольно большие сбережения, американское государство может пойти на конфискационные меры и тогда доллар за пределами Америки тоже окажутся в опасности. Но об этом можно говорить долго.
Подробнее на https://delyagin.ru/articles/191-materialy-mgd/75669-stabil-nost-zavershaetsja-nachinaetsja-global-naja-depressija
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments