Михаил Делягин (delyagin) wrote,
Михаил Делягин
delyagin

Category:

В правительстве РФ признали банкротство либеральной политики.

Максим Орешкин заявил о том, что в России «металлурги, нефтяники, удобренщики зарабатывают очень хороший денежный поток», но финансовый рынок не работает, и нет перетока средств между секторами.
Есть сомнения в том, что человек, занимающий пост министра, владеет русским языком. Не только потому, что он сказал «удобренщики», а потому что он сказал «зарабатывать финансовый поток». Но финансовый поток нельзя зарабатывать. Можно зарабатывать доход, можно зарабатывать прибыль. Финансовый поток можно организовывать и обеспечивать. В России больше четверти века создают фондовый рынок именно для перетока из одних отраслей в другие. И сейчас мы наблюдаем фактически признание банкротства всей либеральной политики. Четверть века строили фондовый рынок и ничего не построили. При этом даже не собираются исправлять ошибки. Просто констатируют то, что ничего не получилось, и меланхолично продолжают делать всё то же самое дальше. Это блокирует любые инвестиции».
Кроме того, Орешкин, вероятно, забыл сказать о том, что главное условие привлечения инвестиций — это поведение государства: если государство осуществляет инвестиции — строит мосты, дороги, заводы, то вслед за государством идёт сначала национальный инвестор, а после и иностранный.
Подробнее на https://www.delyagin.ru/articles/192-deljagina-tsitirujut/74934-v-pravitel-stve-rf-priznali-bankrotstvo-liberal-noy-politiki
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments