Михаил Делягин (delyagin) wrote,
Михаил Делягин
delyagin

Categories:

К вопросу о «европейских ценностях»: каннибализм


Увлечение поеданием мумий привело к тому, что... в Европе к концу XVII века кладбища приходилось охранять вооруженным отрядам...
Окончательно массовый каннибализм на континенте прекратился только к концу первой трети XIX века, хотя в ...дальних углах Европы он практиковался до конца этого века - в Ирландии и на Сицилии не возбранялось съесть умершего ребенка до его крещения".
Михаил Делягин отметил: "Я помню, как был шокирован, когда в музее Тауэра в экспозиции, посвященной одному из его блистательных узников, сидевшего там в конце XVIII века, среди личных вещей последнего увидел человеческий палец, оправленный в кость; надпись свидетельствовала, что это устройство для утрамбовывания табака в трубке, а палец принадлежит какому-то индейцу. Жестокость колониальных войн известна, но то, что это не шокировало никого в Англии, мне было трудно понять, - пока я не узнал о таком милом европейском обычае, как каннибализм. Тогда все встало на свои места.
Нынешние пропагандисты европейских ценностей и Европы как источника высших и неопровержимых истин, к счастью для себя, далеко не всегда сознают, что именно они пропагандируют. Понимание нынешней политики Европы в отношении незападного мира, в том числе и нашей страны, невозможно без осознания истории этой территории во всей ее полноте. Чудовищная жестокость нацистов во время Второй мировой войны и последовательная поддержка нынешними европейцами современного антироссийского нацизма, и далеко не только на Украине, значительно лучше поддаются объяснению и восприятию, если не забывать, что изображающие из себя светочей культуры пыжащиеся по любому поводу кровавые клоуны Евросоюза - просто наследники каннибаллов.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment