Михаил Делягин (delyagin) wrote,
Михаил Делягин
delyagin

Categories:

Расстрел Дома Советов в 1993 году это расстрел демократии в России

- Искусственный интеллект – это инструмент. Он пока не может придумать ничего принципиально нового. Но это система, которая многократно повышает эффективность человеческого сознания, человеческой деятельности. Поэтому он нужен точно так же, как нужны были в 60-е годы автоматизированные системы управления, как когда-то был нужен Госплан, как когда-то было нужно сетевое планирование. Это способ управления, который качественно повышает его эффективность.

Благодаря подобным вещам человечество создало атомные электростанции. Правда, и атомную бомбу тоже. Благодаря этим вещам человечество полетело в космос. Благодаря этим вещам мы не умираем от порезов. Потому что антибиотики новые создаются тоже с использованием математических алгоритмов. Так что искусственный интеллект – это этап эволюции, этап человеческого прогресса. Да, он может нас уничтожить, если мы с ним будем неаккуратно себя вести. Да, он меняет нашу жизнь не только в приятную сторону, но и в категорически неприятную. И даже когда цивилизация делает жизнь нашу более приятной, мы неожиданно обнаруживаем, что из-за этой приятности перестаем размножаться. Здесь много парадоксов.
Подробнее: https://www.delyagin.ru/articles/165-interv-ju/72479-rasstrel-doma-sovetov-v-1993-godu-jeto-rasstrel-demokratii-v-rossii
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments