Михаил Делягин (delyagin) wrote,
Михаил Делягин
delyagin

Categories:

Россия в тройке самых могущественных стран мира

Журнал U.S. News опубликовал рейтинг самых могущественных государств. Россия заняла второе место сразу после Штатов, третья позиция у Китая. Во внимание принимали экономический, военный и политический потенциал, фигуру лидера, а также то, как страна воспринимается в мире.
По мнению авторов публикации, по-настоящему могущественные страны - те, которые постоянно доминируют в новостных заголовках, которые имеют большое влияние на политической арене и играют ключевую роль в формировании глобальных экономических моделей.

Мы не сформировали своей модели, но весь мир от нас эту модель истерически требует. Мир, основанный на прибыли, грабеже, утрачивает всякую перспективу. А люди помнят, что когда-то Советский Союз предлагал альтернативу. А раз уж Российская Федерация назвала себя правопреемницей советской цивилизации, то от нас требуют эту модель, которая объединяла в себе гуманизм, технологический прогресс и мессианство.
Подробнее: https://delyagin.ru/articles/191-materialy-mgd/74913-rossiju-vnesli-v-troyku-samykh-mogushhestvennykh-stran-mira
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments