Михаил Делягин (delyagin) wrote,
Михаил Делягин
delyagin

Categories:

Чиновники должны работать не ради зарплаты, а ради социальных гарантий.

Государственные служащие подобного уровня, как Силуанов, должны работать не за заработную плату, а за честь служить своей стране. И много известно случаев, когда даже руководители крупных корпораций в Америке работали за символическую сумму в 1 доллар, чтобы вывести корпорацию из кризиса. Люди, которые этого не понимают, могут работать уборщиками, дворниками, в бизнесе, в крупных корпорациях. Но на государственной службе им делать абсолютно нечего. Тем более, что господин Силуанов сказал о своей заработной плате, но его доходы, насколько я могу судить по данным 2016 года, кардинально выше, чем его заработная плата.

Чиновники должны работать не ради зарплаты, а ради социальных гарантий. Да, министру можно платить много, тем более такому важному, как министру финансов. В конце концов, как сказал Ли Куан Ю: если платить орешками, министрами будут обезьянки. Но у нас, боюсь, поставлен другой эксперимент. И у нас наши деятели государственного управления доказали, что если платить очень большие суммы, то этого недостаточно для того, чтобы министр вел себя как человек и проводил очеловеченную политику.
Подробнее: https://delyagin.ru/articles/191-materialy-mgd/74721-chinovniki-dolzhny-rabotat-ne-radi-zarplaty-a-radi-sotsial-nykh-garantiy
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments