Михаил Делягин (delyagin) wrote,
Михаил Делягин
delyagin

Category:

Целенаправленное уничтожение либералами социального государства: после России - Франция


сегодня "около 16% французов живут в населенных пунктах, где нет ни одного медика, 15% не имеют в пешей доступности продуктового магазина, 10% вынуждены использовать автомобиль, чтобы отправить письмо или посылку".
Доля матерей-одиночек в общем числе домохозяйств за последние 20 лет почти удвоилась, увеличившись с 11 до 20%; в населении в целом их доля (без их детей) составляет 6%.
По данным французской социологической службы ELABE, 51% (более половины!) французов вынужден был иногда отказываться от необходимой медицинской помощи из-за нехватки денег, 48% имели проблемы с оплатой счетов, 43% считает свое финансовое положение ухудшившимся за последний год, 34% (более трети!) в течении последнего года регулярно оказывались в положении, когда невозможно было свести концы с концами.
Эти данные весьма убедительно свидетельствуют о превращении некогда процветающей Франции, славившейся высочайшим уровнем и массовостью социальной защиты, в зону подлинного социального бедствия, - и исчерпывающим образом объясняют длительность и глубину социального протеста как "желтых жилетов", так и противников очередной людоедской пенсионной реформы.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment