Михаил Делягин (delyagin) wrote,
Михаил Делягин
delyagin

Category:

Париж - столица бешенцев: шок чешских туристов

Безусловно, наивные пражане просто не знают мест Парижа, еще относящихся к Франции: такие места есть, их много и они поистине чудесны. Это взгляд не искушенного, "массового" туриста, - но к таким, надо признать, относится и подавляющее большинство нас. И деградация Парижа (как и многих других некогда привлекательных мест) вполне очевидна - и в последние 5 лет стремительна.

На этом фоне претензии Макрона на лидерство в Европе выглядят вполне убедительно: запечатленный на фотографиях Париж - это будущее и остальной Франции, и Рима (где армейские патрули в туристической зоне давно стали нормой), и Берлина, и принципиально европейских Праги и Варшавы (как бы последняя не брыкалась).

Тем более, что после Меркель канцлером Германии может стать представитель "зеленых", ориентированных принципиально антипромышленно.

Задача России в этих условиях - не идти на все более безумные уступки этим вырожденцам по всем фронтам, а готовить кадры для уже вполне очевидного евроХалифата, чтобы они могли воспринять и хотя бы сохранить европейскую культуру хотя бы в части склонности к развитию технологий. Больше этого делать некому, а нам поможет открыть реальные "социальные лифты" для выходцев из Средней Азии (раз уж для коренного населения России они закрываются все более надежно).
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments