Михаил Делягин (delyagin) wrote,
Михаил Делягин
delyagin

Category:

Париж - столица бешенцев: шок чешских туристов


"Франция разрушается, как писали чешские туристы в 2018 году. Позор тем, кто приветствовал такое предсказуемое разрушение".
«На улицах мигрантов толпа, переполненные магазины, владельцы которых являются беженцами. Откуда взялись многие из них? Посмотрите все, кроме одного, покрытые с ног до головы мусульмане. Это выбор французов. Территория вокруг Эйфелевой башни кишит африканскими торговцами, арабскими игроками, нищими со всего мира и карманниками ».
Данный пост размещен в ЖЖ-аккаунте kovlam, посвященном современному искусству. Он не политизирован - и потому вызывает доверие. Еще в 2014 году основное впечатление вполне западно ориентированных детей моих знакомых от столицы Франции заключалось в том, что "в центре города пахнет мочой". А со знакомого беженцы виртуозно сняли отнюдь не самые дорогие часы в двух метрах от двери его отеля на Елисейских полях.
На этом фоне претензии Макрона на лидерство в Европе выглядят убедительно: Париж - это будущее и Рима (где армейские патрули давно стали нормой), и Берлина, и европейских Праги и Варшавы (как бы последняя не брыкалась).
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments