Михаил Делягин (delyagin) wrote,
Михаил Делягин
delyagin

Categories:

Октябрь: еще 421 млрд.руб. для грядущей диктатуры либерастии?


В октябре месяце федеральный бюджет был сведен с совершенно незначительным, сугубо символическим, но все же дефицитом - 15,1 млрд.руб., или 0,2% ВВП. Однако за первые 10 месяцев года профицит составил 3,5% ВВП (что более чем вдвое вые намеченных на год 1,7% ВВП) и 3,1 трл.руб. (что выше годовых проектировок в 1,6 раза).
Неиспользуемые остатки средств на счетах федерального бюджета выросли на 421,8 млрд.руб. - до 14,5 трлн., а с начала годы увеличились на 4,3 трлн.руб. (хотя по бюджетным проектировкам должны были за весь год вырасти на 3,2 трлн.).
Таким образом, замораживание средств России в федеральном бюджете идет опережающими темпами, даже несмотря на возникновение его текущего дефицита.
Недофинансирование расходов (разница между реально осуществленными расходами и тем, какими бы они были при равномерном помесячном финансировании с учетом официальной инфляции) по итогам 10 месяцев составило около 1,5 трлн.руб..
Интересно, что основная часть прироста неиспользуемых средств бюдета оформляется как прирост средств Фонда национального благосостояния (ФНБ), величина которого выросла с начала года на 3,9 трлн.руб. - с 4,0 до 7,9 трлн..
Михаил Делягин отметил: "Нельзя исключить того, что деньги замораживаются в бюджете с осознанной политической целью - обеспечить режим наибольшего финансового благоприятствования либеральному клану, если он вернет себе всю полноту власти, которая была у него в святые для него 90-е, не дожидаясь 2024 года.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment