Михаил Делягин (delyagin) wrote,
Михаил Делягин
delyagin

Categories:

Каким образом «империя Дерипаски» находится под контролем США


в конце минувшего года символ российской олигархии - О.В.Дерипаска - вырвался из когтей американских санкций и перерегистрировал свою империю в специально созданной для таких счастливчиков зоне в Калининградской области.
Этот успех вкупе с честным патриотизмом вызвал в некоторых головах иллюзию российского контроля за его активами (производящими 6,8% электроэнергии России, в том числе 34,7% - Сибири, включающими 27,8% "Норильского никеля" и 56,9% "РУСАЛа", - а последний производит 3,9 млн.т. алюминия в год с перспективой роста до 4,9 млн.).
Безусловно, жертвы ЕГЭ (не говоря об украинском образовании) способны вообразить себе и не такое, поэтому для нормализации ряда товарищей, производящих впечатление безумцев, публикую структуру голосования и структуру активов счастливо действующей в России En+ group.
Несовпадение структуры голосования со структурой активов - следствие выполнения условия Минфина США по снятию санкций. Направленность "независимого траста" может вызывать сомнения в случае голосованиями акциями ВТБ и "бывших членов семьи", но знакомство с составом Совета директоров вопросы (см. официальный сайт) снимает: реальные представители России сведены там к минимуму (русскоязычные представители глобального бизнеса, понятно, не в счет), причем к минимуму жестко и проверенно либеральному.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments