Михаил Делягин (delyagin) wrote,
Михаил Делягин
delyagin

Categories:

Убийство аль-Багдади: «три зеленых свистка вверх» к выборам, удар по демшизе, мощный пинок Турции


Если поверить официальному сообщению (США, как всякие профессиональные убийцы, тщательно замели за собой следы, - как и в случае с Усамой) и предположить, что аль-Багдади действительно убит в заявленный срок, в заявленном месте и при заявленных обстоятельствах, - это мощный информационный удар сразу по двум врагам Трампа.
Прежде всего, по либеральной демшизе, развязавшей против Трампа войну на свержение (ибо объявленная Пелоси подготовка к импичменту не имеет никаких юридических перспектив, но может быть началом подготовки к госперевороту, "цветной революции" в условиях, когда демшиза убедила значительную часть американского общества, что Трамп - это именно тот самый "узурпатор", против которого народ по Конституции США не просто "может", а прямо-таки "обязан" восстать). Эта демшиза, включая ее сохранившихся предстаивтелей в госаппарате, прямо-таки выела всем мозг утверждениями, что в Идлибе нет никаких террористов - там исключительно "умеренные", то есть проамериканские людоеды, эффективные либеральные лжецы из "белых касок" и мирное население.
Уничтожь аль-Багдади Россия - Трамп немедленно, стараясь опередить претензии демшизы, отбомбился бы неоккупированной США и их союзниками территории свободной Сирии и ввел бы против нас санкции.
Теперь, убив аль-Багдади, Трамп четко фиксирует: все, что говорила либеральная демшиза об "умеренных" в Сирии, - ложь. Это превентивная и очень мощная дискредитация демократической партии перед выборами, - олько Трамп вряд ли понимает, что стратеги глобальных либералов уже готовы говорить с ним на языке не выборов, но Майдана (благо марши на Вашингтон были и в 30-е, и в 60-е, и в 90-е, и в нулевые, и в десятые; в 1932 году марш за "солдатской надбавкой" - "Бонусный марш" - привел к бегству из Вашингтона Сената и был разогнан танками и кавалерией).
Второй удар, который наносит Трамп, - по Турции, которая полностью контролировала Идлиб. Это месть за паническое бегство от турок американских войск, оккупировавших значительную часть Сирии. Убийством аль-Багдади Трамп показывает: Турция - ненадежный покровитель, и тот, кто полагается на ее защиту, будет убит.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments