Михаил Делягин (delyagin) wrote,
Михаил Делягин
delyagin

Categories:

От заявлений Грефа и Набиуллиной волосы встают дыбом


когда депутаты проголосовали за Примакова, я находился в зале заседаний Госдумы в этот момент, там изменилась атмосфера. Вышел на сцену невзрачный, пожилой человек, сказал там какие-то ритуальные слова. Не обещаю вам чудес, даже не надейтесь, будет очень тяжело, будет много пота и труда, единственное, что я вам могу обещать, сказал Примаков.
Проголосовали и выдохнули, депутаты нашли на кого переложить ответственность и убедились в том, что этот человек вытянет.
До этого голосования была атмосфера ужаса, подавленности и безысходности.
Я работал в этом аппарате правительства, я видел, как много они делали какими малыми приложениями энергии. Это было единственное правительство, которое работало по правилам единым для всех, в режиме точечного ручного управления.
Они принимали постановление, оно действовало на всех одинаково…. Это люди, которые спасли экономику страны, и уже весной 1999 года ситуация стабилизировалась. А дальше Примаков сделал своё дело и правительство немедленно разогнали, потому что оно уже начинало переходить к обеспечению экономического возрождения и социального прогресса. Это было недопустимо для российских либералов.
И сразу после майских праздников 1999 года их отправили в отставку. Это был результат того, что они были прекрасными экономистами, честными людьми
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments