Михаил Делягин (delyagin) wrote,
Михаил Делягин
delyagin

Categories:

Развяжут ли алгоритмы Facebook Третью Мировую войну?


искусственный интеллект, управляющий Instagram (а это уже он, по крайней мере, с момента покупки этой сети Facebook), по каким-то своим причинам сократил почти в полтора раза число моих подписчиков. И спрашивать некого, – и не только потому, что как отвечают «москалякам-на-гилякам» укропитеки, нанятые Facebook в администрацию по России, в общем, всем известно.
Мне, в общем, это вполне фиолетово (я монетизацией не занимаюсь, у меня другая работа), – но ведь для кого-то, живущего с монетизации, это в прямом смысле слова жизненно важно.
И ему тоже в такой ситуации будет некому жаловаться и некого даже спрашивать (а на Ютьюбе такое уже давно стало нормой).
И вот в связи с этим у меня лично только один вопрос: ограничится ли искусственный интеллект Facebook лишением своих пользователей доходов, – или нам действительно стоит ждать от него Третьей мировой войны?
Потому что исход выборов в США  (президент которых эту самую войну может начать легко и в любой момент) эти «прекрасные алгоритмы с рукопожатными лицами» определяют, если кто забыл, аж с 2008 года, с первого президента соцсетей Мишель Барака Хусейна Обамы.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments