Михаил Делягин (delyagin) wrote,
Михаил Делягин
delyagin

Categories:

Развяжут ли алгоритмы Facebook Третью Мировую войну?


Принципиально важно:

1) это точно не "месть" НТВ - не только потому, что у них конкретно с Instagram все очень плохо и мне разные люди на канале не раз порознь и в разных ситуациях говорили, что эту сеть вообще не понимают, но в первую очередь потому, что российское телевидение такой ерундой и пошлостью, как месть, не занимается от слова совсем (просто поверьте, опыт у меня богатый, и если бы они мстили - я бы это знал по себе давно и точно): это вам не либералистические "Дождь" или "Йеху Газпромбанка".

2) это не реакция посетителей ("увидели, ужаснулись, отписались"), потому что этот пост по статистике всего просмотрели на день пятницы менее 3,7 тыс. чел. (раздел "охват") - то есть отписаться 15 тыс. из 3,7 тыс. просмотревших не могли теоретически.

3) это не скрутка ботов (вроде прошедшей недавно в твиттере): я ими не пользуюсь, но они как-то сами набегают по каким-то своим алгоритмам, так что в твиттере я потерял больше трети подписчиков, и теоретичеси их может быть много и в Instagram, - но сейчас ничего о подобной кампании не слышно.

То есть: искусственный интеллект, управляющий Instagram (а это уже он, по крайней мере, с момента покупки этой сети Facebook), по каким-то своим причинам сократил почти в полтора раза число моих подписчиков. И спрашивать некого

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments