Михаил Делягин (delyagin) wrote,
Михаил Делягин
delyagin

Categories:

Нужны ли сталинские методы обращения с чиновниками, не исполняющими свои обязанности перед народом?

- Я не совсем уверен, что всех бы их расстреляли. Я напомню, что один из любимцев Сталина – Алексей Николаевич Косыгин, который прославился тем, что он был крупнейшим сибирским нэпманом.

Молодым парнишкой женился на дочке местного золотопромышленника. И до сих пор в Новосибирске вам могут показать дом Косыгина, который принадлежал нэпману.

У Косыгина были проблемы про Сталине, но совершенно не связанные с его происхождением и с тем, что он занимался развитием капитализма, когда это было мейнстримом. Много других подобного рода примеров. Не соглашусь, что сталинские методы – это расстрел и ничего больше.

Я говорю сейчас не о отношении Сталина к ворам. Хотя любая попытка применить уголовный кодекс к преступникам, при том, что УК у нас очень мягкий, сопровождается диким воем по поводу того, что это возвращение к сталинскому террору.
https://www.delyagin.ru/articles/165-interv-ju/72032-nuzhny-li-stalinskie-metody-obrashhenija-s-chinovnikami-ne-ispolnjajushhimi-svoi-objazannosti-pered-narodom
https://www.delyagin.ru/articles/165-interv-ju/72032-nuzhny-li-stalinskie-metody-obrashhenija-s-chinovnikami-ne-ispolnjajushhimi-svoi-objazannosti-pered-narodom
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment