Михаил Делягин (delyagin) wrote,
Михаил Делягин
delyagin

Categories:

Правительство Медведева замораживает деньги налогоплательщиков в бюджете в 1,8 раза быстрее графика


Прирост неиспользуемых средств на счетах федерального бюджета за январь-август превысил заложенный в него на весь год (3,8 против 3,2 трлн.руб., в том числе в одном августе - 0,8 трлн.), а скорость прироста превысила плановую почти в 1,8 раза. В результате замороженные в бюджете средства налогоплательщиков составили на 1 сентября 2019 года 14,0 трлн.руб. - более трех четвертей годовых расходов! Эти запасы позволяют 9 месяцев жить вообще без доходов федерального бюджета, - а при разумном использовании на них можно заново построить всю Россию (не говоря о такой мелочи, с точки зрения величины требуемых бюджетных расходов, как полное искоренение нищеты и гарантирование всем реального, а не фиктивного прожиточного минимума).
Однако правительство Медведева и в целом либеральный клан , насколько можно судить по их действиям, стремятся к совершенно иным целям (подробнее см. ЗДЕСЬ). Не случайно глава Банка России Набиуллина разразилась чудовищной по степени неадекватности и враждебности России филиппикой об опасности инвестиций в реальный сектор и его успешного развития в целом, - так как, насколько можно понять, это способно поставить деньги общества на службу ему, а не враждебным ему глобальным финансовым спекулянтам, которым верно служат либералы.
Профицит федерального бюджета в августе составил 4,9% ВВП (409,5 млрд.руб.), а за первые восемь месяцев года - 4,5% (2,6 трлн.) при заложенныхв бюджет 1,7% ВВП (1,9 трлн.руб. на весь год).
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments