Михаил Делягин (delyagin) wrote,
Михаил Делягин
delyagin

Categories:

Порадуемся, что в отношении животных пока еще не ввели пенсионную реформу

Есть два ответа – ответ сугубо экономический и ответ политологический. Ответ сугубо экономический заключается в том, что государство не борется с произволом монополий, более того, в общем и целом поощряет произвол монополий. С другой стороны, оно установило совершенно безумный налоговый режим.

Скажем, в цене бензина две трети это налоги разного рода. Благодаря так называемому налоговому маневру правительства удалось сделать невозможное. Одновременно подскочили цены на бензин и при этом вся нефтепереработка в стране стала убыточной. Первая ласточка это Антипинский НПЗ обанкроченный, сейчас его владельца судят, обвиняют во всех смертных грехах. Но вся нефтепереработка в стране убыточна благодаря деятельности правительства.

Почему деятельность правительства такова, какова она есть? Потому что российское правительство в социально-экономической части это либералы, то есть люди, которые служат интересам глобальных спекулянтов. Глобальным спекулянтам на территории осваиваемых ими колоний никакие производства не нужны в принципе, никакая стабильность не нужна в принципе. Потому что чем больше стабильности, тем меньше возможностей для спекуляций. А любое производство в России является объективно конкурентом глобальных монополий. Поэтому даже НПЗ в России для них неприемлемы, хотя не бог весть какая сложная технология.

https://delyagin.ru/articles/165-interv-ju/71815-poraduemsja-chto-v-otnoshenii-zhivotnykh-poka-eshhe-ne-vveli-pensionnuju-reformu
https://delyagin.ru/articles/165-interv-ju/71815-poraduemsja-chto-v-otnoshenii-zhivotnykh-poka-eshhe-ne-vveli-pensionnuju-reformu
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments