Михаил Делягин (delyagin) wrote,
Михаил Делягин
delyagin

Category:

Миллионы уволенных россиян заменят мигранты и роботы

"Защитой таких людей должно заниматься государство, потому что это общественная проблема. И смысл существования государства в решении такого рода проблем. Если оно от них самоустраняется, оно просто не нужно по определению. Однако, этот вопрос немножко преувеличен по двум причинам. Во-первых, технологический прогресс крайне медленно идет в рабовладельческих обществах. А у нас благодаря политике замещения коренного населения трудолюбивыми соотечественниками из ближнего зарубежья формируется, по сути дела, рабовладельческое общество",- делится с Pravda. ru научный руководитель Института проблем глобализации Михаил Делягин.

"Мне не то, что "электронная автоматическая система", мне даже экскаватор не нужен для копания траншеи — мне ее проще и дешевле выкопать при помощи трудолюбивых соотечественников", — пояснил он.

"Во-вторых, нужно понимать, что из этих десятков миллионов людей в первую очередь (если технический прогресс действительно пойдет рывков) будут высвобождаться люди, которые не являются гражданами Российской Федерации. И это будет проблема, если будет сохранена сегодняшняя политика замещения населения одной культуры населением другой культуры (которая более неприхотливая, требует меньше денег, меньше прав, значительно более толерантно относится к коррупции",- рассуждает эксперт.

"Потому что одно дело иметь 20 миллионов безработных россиян или 15 миллионов мигрантов в России. И совсем другое дело — иметь в России 20 миллионов безработных мигрантов. Но если государство внезапно вдруг начнет служить народу — тогда эти люди просто поедут домой",- констатировал известный политолог.
Подробнее на https://delyagin.ru/articles/192-deljagina-tsitirujut/71623-milliony-uvolennykh-rossijan-zamenjat-migranty-i-roboty
https://delyagin.ru/articles/192-deljagina-tsitirujut/71623-milliony-uvolennykh-rossijan-zamenjat-migranty-i-roboty
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments