Михаил Делягин (delyagin) wrote,
Михаил Делягин
delyagin

Category:

Пенсионная реформа-6: власть опять играет с нами «в наперсток»?


каким бы ни были новые правила, доверять либеральным пенсионным шулерам после кражи у нас пяти лет жизни под видом не имеющей никакого обоснования (кроме, похоже, простой алчности) пенсионной реформы в России, похоже, почти некому.
Тем более после грандиозного обмана истошно рекламировавшейся добровольной (на деле, а не на словах!) программы софинансирования пенсий, действовавшей с 2011 года. Правительственные либералы обещали удвоить доплачиваемые гражданином средства и единовременно выплатить их при выходе на пенсию. А через несколько лет ограничили единовременные выплаты только людям с начисленной пенсией в более чем 15 тыс. руб. (что практически недостижимо в регионах), растянув выплаты остальным на десятилетие.
Этот печальный опыт не хуже пенсионной кражи пяти лет доказал уже новому поколению, не заставшему «большой кидок» ваучерной приватизации и дефолт 1998 года, невозможность нормального сотрудничества с либералами у власти. Те, кто им верит, просто теряет деньги.
Проблема заключается в том, что захваченное ими государство выкачивает деньги и из тех, кто сохраняет вменяемость и относится к правительству Медведева как к наперсточникам на вокзале. Избежать государственного насилия, не вернув государству адекватность и вновь поставив его на службу народу (как это было при Советской власти), нельзя.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment