Михаил Делягин (delyagin) wrote,
Михаил Делягин
delyagin

Categories:

Эффективные биороботы на марше: в Москве и «многих других» регионах нечем спасать от бешенства?


Департамент здравоохранения мэрии Москвы распространил официальное заявление следующего содержания:
"В настоящее время иммунобиологический препарат отсутствует у компаний производителей, в связи с чем, [безграмотная пунктуация сохранена - М.Д.] в текущем году закупки на поставку вакцины для профилактики бешенства не состоялись. Также, по нашей информации, торги не состоялись и во многих других субъектах РФ [здесь и далее выделено мной - М.Д].
Департамент здравоохранения Москвы в течение года опубликовал 5 заявок на проведение конкурсных процедур на поставку вакцины и иммуноглобулина от бешенства – в марте, апреле, июне, июле и августе, однако производители и поставщики не приняли участие ни в одной конкурсной процедуре. Вакцинопрофилактика от бешенства пациентам, пострадавшим от укусов животными, проводилась [прошедшее время позволяет предположить, что в настоящее время она уже не проводится, то есть остатки, о которых идет речь, уже закончились, и спасать искусанных бешеными животными нечем, - хотя уровень грамотности чиновников Департамента здравоохранения позволяет предположить, что это просто грамматическая ошибка, - подобно допущенной ранее пунктуационной - М.Д.] переходящими с 2018 года остатками вакцины.
4 сентября Департамент здравоохранения Москвы повторно разместил извещение о проведении закупки вакцин от бешенства. Торги будут возобновляться до момента определения поставщика препаратов в соответствии с необходимой потребностью".
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments