Михаил Делягин (delyagin) wrote,
Михаил Делягин
delyagin

Category:

Международный терроризм: основное противоречие глобализации и «парадокс спецслужб»


Самоубийственная в своем разрушительном эгоизме стратегия обеспечения процветания США за счет «экспорта нестабильности» продиктована не злым умыслом или групповым помешательством, но объективной реальностью и потому не может быть изменена ни внешним воздействием на США, ни самой их элитой. Это лишь форма реализации основного противоречия глобализации.
Основное противоречие глобализации – торможение развития или прямое ухудшение условий существования увеличивающегося большинства человечества за счет ускорения развития и роста благосостояния его сокращающегося меньшинства.
Поэтому, хотя в краткосрочном плане безопасность развитой части мира обеспечена давлением на потенциальных террористов, а в среднесрочном - сотрудничеством перепуганных спецслужб (американские специалисты так и не смогли выяснить, кто организовал теракт 11 сентября!), глобальная нестабильность будет продолжать нарастать, порождая новое усиление терроризма.
Подробно затронутые проблемы разобраны в моей книге "Конец эпохи: осторожно, двери ОТКРЫВАЮТСЯ!" том 1 "Общая теория глобализации". В бумажном виде ее можно купить здесь: https://xn----8sbalcgsi5aih6o.xn--p1ai/21807-mdelyagin-konets-epokhi-ostorozhno-dveri-otkryvautsy?search=%D0%94%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D0%B3%D0%B8%D0%BD
В электронном виде покупайте эту книгу здесь: http://worldcrisis.ru/crisis/delyagin_book
"Праздничный ад свободы" (художественное осмысление проблематики глобализации в ярком букете остросюжетных жанров от фантастики и бурлеска до поэзии) - здесь: https://xn----8sbalcgsi5aih6o.xn--p1ai/19060-prazdnichnyy-ad-svobody?search=%D0%94%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D0%B3%D0%B8%D0%BD
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments