Михаил Делягин (delyagin) wrote,
Михаил Делягин
delyagin

Category:

Президент Туркмении отравлен?



уже появлялись сообщения о том, что в прошлом году президент Туркмении впал в кому (см. ЗДЕСЬ), а сама Туркмения переживает беспрецедентный по тяжести социально-экономический кризис, вызванный исключительно неадекватным управлением (см. ЗДЕСЬ), что усугубляет угрозу вторжения запрещенной в России террористическоо организации Исламское государство и не может не создавать большого внутреннего, в том числе и внутриэлитного напряжения.
Надеясь, что президент Туркмении Бердымухамедов жив и здоров (и вскоре нормализует, наконец, свою социально-экономическую политику), нельзя не отметить, что поставки газа этой страны Китаю обеспечивают более 15% его потребления, что является головной болью для США и Англии. Урегулирование статуса Каспийского моря создает возможность относительно быстрой переориентации этого газа в Европу (где после отказа Германии вслед за атомной от угольной энергетики с 2025 года возникнет жестокий дефицит газа, который пока не могут компенсировать ни Россия, ни США, ни месторождения Северного моря) при условии смены руководства Туркмении на прозападное.
В случае трагического развития событий Россия легко могла бы стать гарантом сбалансированного развития Туркмении - если в ее руководстве действительно имеются люди, способные на стратегическое мышление
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment