Михаил Делягин (delyagin) wrote,
Михаил Делягин
delyagin

Category:

Президент Туркмении отравлен?



По непроверенным сообщениям специалистов из Рима, президент Туркмении Гурбангулы Меляликкулиевич Бердымухамедов скончался несколько дней назад из-за отравления. Косвенным подтверждением служат независимые сообщения о том, что, несмотря на большую любовь к публичности (уступающей на всем постсоветском пространстве разве что губернатору Московской области Воробьеву) он уже несколько дней не появляется в медиа, которые уделяют необычное внимание выступлениям его сына. Высказывается гипотеза, что за этими событиями стоят туркменские военные, уставшие от постоянных публичных унижений (вроде ритуальных поцелуев руки и завязывания шнурков) и экзотического даже по меркам руководителей Туркмении поведения президента (вроде исполнения рэпа или стрельбы с велосипеда по мишени), систематически транслируемых по национальному телевидению.
Михаил Делягин отметил: "Прежде всего, данное сообщение является не подтвержденным и может быть фейком (см. об их новом поколении ЗДЕСЬ). Это принципиально. И мы публикуем его только в силу исключительной значимости Туркмении для энергетических рынков мира, для Китая и для России - в силу ее уязвимости перед исламскими террористами.
Распространение ложных слухов многократно облегчается информационной закрытостью соответствующих обществ и регионов. Достаточно посмотреть на сочинения либералов о КНДР: по сообщениям недавно еще респектабельных медиа, ее лидеры регулярно публично расстреливают из крупнокалиберных пулеметов своих ближайших родственников и любовниц, которые регулярно же воскресают - с частотой, не описанной до того даже в Библии.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments