Михаил Делягин (delyagin) wrote,
Михаил Делягин
delyagin

Category:

"Общая теория глобализации": терроризм: основное противоречие глобализации и «парадокс спецслужб»



Развитие наркобизнеса как побочное следствие спецопераций
Слабость внешнего и отсутствие общественного контроля, предопределяемая характером спецопераций, создает объективные предпосылки для злоупотреблений, среди которых почетное место занимает исключительно рентабельная наркоторговля. Из всех спецслужб США лучше всего документирована наркоторговля ЦРУ, финансировавшей за ее счет спецоперации с момента своего создания.
С 1947 по 1951 гг, Франция
…Оружие, деньги и дезинформация ЦРУ позволили корсиканским преступным синдикатам в Марселе бороться с Коммунистической партией за контроль над профсоюзами [47]. Корсиканцы захватили политическое влияние и контроль над доками, а это идеальные условия для… долгосрочных партнерских отношений с мафией распространителей наркотиков, которая превратила Марсель в послевоенною героиновую столицу западного мира. Первые героиновые лаборатории в Марселе были открыты в 1951 году, спустя …месяц после захвата корсиканцами набережной.
Начало 1950-х, Юго-Восточная Азия
[Руководство] националистической китайской армии, [поддерживаемой] ЦРУ в войне против коммунистического Китая, стало опийными баронами "Золотого треугольника" (части Бирмы, Таиланда и Лаоса), - крупнейшим в мире источником опиума и героина. Авиакомпания «Эйр Америка», главным собственником которой является ЦРУ, развозила наркотики по всей Юго-Восточной Азии [56].
С 1950-х до начала 1970-х, Индокитай
…«Эйр Америка» распространяла опиум и героин по всему региону… Для очистки героина использовалась лаборатория, построенная в штаб-квартире ЦРУ на севере Лаоса. После десятилетия американской… интервенции Юго-Восточная Азия стала источником 70% …мирового незаконного опия и основным поставщиком сырья для героинового бума на американском рынке[18].
1973-80 гг., Австралия
Nugan Hand Bank в Сиднее был банком ЦРУ... Среди его сотрудников был ряд американских генералов, адмиралов и людей ЦРУ, в том числе бывший директор ЦРУ Уильям Колби, который …являлся одним из его юристов. Имея филиалы в Саудовской Аравии, Европе, Юго-Восточной Азии, Южной Америке и США, Nugan Hand Bank финансировал незаконные оборот наркотиков и …оружейные сделки, отмывал деньги. В 1980 на фоне нескольких таинственных смертей банк обанкротился, оставив 50 млн.долл. долга [39].
1970-е и 1980-е, Панама
Более десятилетия [лидер] Панамы …Норьега был… высокооплачиваемым сотрудником ЦРУ, [хотя] антинаркотикотическое ведомство США еще в 1971 знало, что генерал принимал активное участие в незаконном обороте наркотиков и отмывании денег. Норьега способствовал рейсам "оружие в обмен на наркотики для контрас", обеспечивая защиту и летчиков, а также безопасное убежище представителям наркокартеля и удобные банковские услуги. Должностные лица США, включая… директора ЦРУ Уильяма Вебстера и… офицеров DEA[19], направляли Норьеге …благодарности за …пресечение незаконного оборота наркотиков (хотя только по отношению к конкурентам его покровителя «Медельинского картеля»)… США выступили против Норьеги, вторгнувшись в Панаму в декабре 1989 года и захватив генерала, только …когда он начал снабжать кубинцев и сандинистов разведданными и прочими услугами… Незаконный оборот наркотиков через Панаму возрос после вторжения США [17].
1980-е, Центральная Америка
…Одержимая свержением …сандинистов в Никарагуа, администрация Рейгана мирилась с …оборотом наркотиков, пока наркоторговцы поддерживали контрас. В 1989 году Сенатский подкомитет по терроризму, наркотикам и международным операциям …завершил трехлетнее расследование, указав в докладе «Наркотики, правоохранительная деятельность и внешняя политика»: "Есть… доказательства контрабанды наркотиков …со стороны …контрас… и сторонников контрас по всему региону…. Официальные лица США …не решали эту проблему…, опасаясь поставить под угрозу военные действия против Никарагуа…. В каждом случае то или иное учреждение правительства США имело информацию… Высшие политики США не имели иммунитета к идее о том, что наркоденьги были идеальным решением для "проблем с финансированием" контрас.
В Коста-Рике, которая служила для контрас "Южным фронтом" (Гондурас был Северным…), существовало несколько… сетей ЦРУ-контрас, участвовавших в …обороте наркотиков… В 1989 году после того, как правительство Коста-Рики обвинило [оперативника ЦРУ] Халла в незаконном обороте наркотиков, нанятый DEA самолет тайно и незаконно вывез его в Майами через Гаити. США неоднократно срывали усилия Коста-Рики по выдаче Халла … для предания суду…
Гватемала, чьи военные разведывательные службы, тесно связанные с ЦРУ, пригрели многих торговцев наркотиками, согласно DEA, была еще одной станцией вдоль кокаинового шоссе.
Подробно затронутые проблемы разобраны в моей книге "Конец эпохи: осторожно, двери ОТКРЫВАЮТСЯ!" том 1 "Общая теория глобализации". В бумажном виде ее можно купить здесь: https://xn----8sbalcgsi5aih6o.xn--p1ai/21807-mdelyagin-konets-epokhi-ostorozhno-dveri-otkryvautsy?search=%D0%94%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D0%B3%D0%B8%D0%BD
В электронном виде покупайте эту книгу здесь: http://worldcrisis.ru/crisis/delyagin_book
"Праздничный ад свободы" (художественное осмысление проблематики глобализации в ярком букете остросюжетных жанров от фантастики и бурлеска до поэзии) - здесь: https://xn----8sbalcgsi5aih6o.xn--p1ai/19060-prazdnichnyy-ad-svobody?search=%D0%94%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D0%B3%D0%B8%D0%BD
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments