Михаил Делягин (delyagin) wrote,
Михаил Делягин
delyagin

Categories:

Русофобия в бывших республиках СССР финансируется этническими диаспорами из России - за наши деньги



Шота Апхаидзе: "Непосредственными исполнителями являются Гига Бокерия, Элина Пуштария и другие прозападные деструктивные личности, политики Грузии. А финансируется это всё этими же российскими олигархами грузинского происхождения.
Вы сейчас удивитесь, я скажу имена, перечень имён и фамилий тех людей, это, прежде всего владелец Рустави-2 Коба Накофия, его сын Давид Накофия. Они являются владельцами Рустави-2, с этого экрана, с этого телевидения ругают днём и ночью Россию. Ругают президента. Оскорбляют православие. Насаждают русофобию.
Ещё. Братья Араманишвили. Тоже здесь у них бизнес в России. Они все являются крупными бизнесменами. И эти братья тоже отчасти владельцы Рустави-2.
Мамука Гамкрелидзе и его брат. Которые одни из организаторов этой «Гавриловской ночи», можно сказать. И этих протестных акций. Прямо с акции Мамука Гамкрелидзе, прямо 3 числа, взял паспорт и вылетел в Москву. Он сейчас здесь. У него одна из самых крупнейших фирм по недвижимости. Занимается бизнесом в сфере недвижимости.
Есть ещё Пипиа, тоже спонсор. Тоже российский миллиардер. Григол Вашадзе – тоже один из организаторов этих акций, бывший кандидат в президенты от партии ЕНД.
Братья Давид и Гела Бежуашвили. Российские миллионеры , близкие друзья и соратники Михаила Саакашвили. Гела Бежуашвили, бывший глава МИД Грузии, также директор департамента службы внешней разведки Грузии. На данный момент один из лидеров ЕНД. Давид Бежуашвили – депутат парламента Грузии от партии ЕНД и совладелец компании Рустави-2 . Согласно официальной декларации об имуществе и доходах Давида Бежуашвили, владеет в Москве недвижимостью площадью 5400 метров, а также имеет валютный счёт в банке ВТБ (РФ), сумма средств на счету – более 2,5 миллионов долларов. Его компания в России успешно осуществляет бизнес-деятельность в сфере углеводородов.
Мераб Шарангия – российский миллионер, гражданин РФ. Он – совладелец грузинского дочернего предприятия российского оператора сотовой связи «Билайн». Ближайший соратник и спонсор Михаила Саакашвили .
Несколько десятков, знаете, таких людей. Перечислить мы даже не успеем, сколько тут их. Их очень много. К сожалению, за это время правительство Российской Федерации ничего не смогло сделать и не предпринимало никаких  мер, чтобы пресечь эту деятельность.
Очень странно, что российские фонды, фонд Горчакова, Россотрудничество, Россмолодёжь, в Грузии сотрудничают с либералами".
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments