?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись


Все разговоры о том, что углеродный налог будет способствовать повышению экологичности экономики, - это одна большая ложь. Точно такая же ложь, как прежние заявления Чубайса. Сначала о том, что реформа электроэнергетики будет способствовать снижению тарифов. А потом заявления его пропагандистов о том, что повышение тарифов, которое было результатом, причём запланированным результатом реформы электроэнергетики, приведёт к повышению эффективности производства", - заявил экономист.
Повышать эффективность производства или повышать его экологичность можно, если у вас есть значительный инвестиционный ресурс, напомнил Делягин, - а либералы организовали в России чудовищный "денежный голод".
А сравнение с Европой у Чубайса не случайно. Вероятно, он хочет повторить опыт Франции, где "зелёный налог" вывел людей на улицы. Это - часть вероятного плана либерального клана вернуть себе всю полноту власти, утраченной с началом президентства Путина.
"Ненависть либералов к Путину вызвана тем, что до Путина, при Ельцине, в святые для них и лютые для всех остальных 90-е годы, они контролировали всю российскую экономику, вернее - всё российское общество, все сферы жизни. А сейчас они контролируют только социально-экономическую сферу полностью, - сказал Делягин, относя к либералам и Чубайса. - Они хотят вернуть себе всю полноту власти, у них уже идёт борьба будущих Порошенок и будущих Зеленских, людей, которые себя таковыми мыслят, но это внутриклановые разборки.
Главный вопрос - как же сделать так, чтобы люди снесли власть? Украинский опыт показывает: надо сделать для них жизнь полностью невыносимой. Вот они провели пенсионную реформу, вот они повысили НДС, вот они осуществили налоговый манёвр, в результате которого, с одной стороны, цены на бензин резко выросли, а с другой стороны, все нефтеперерабатывающие заводы России оказались убыточны. Все без исключения. Но этого оказалось мало.
И сейчас им нужно развивать наступление, нужно, что называется, добивать Россию, пока она не очухалась. И Чубайс предлагает следующий шаг. Он посмотрел на опыт Франции, где введение "зелёного налога", удорожание повседневной жизни людей способствовало тому, что на улицы вышли "жёлтые жилеты", и их экономические требования очень быстро переросли в политические. Так давайте сделаем, как во Франции, - вероятно, думает Анатолий Борисович Чубайс. Если во Франции "зелёный налог" способствовал таким массовым выступлениям, так давайте и в России тоже введём "зелёный налог", чтобы у нас были настоящие выступления, а не жалкая Болотная площадь в сто тысяч человек. Вот и вся логика либералов, как я ее понимаю
ОднаКнопка

Последние записи в журнале

Архив записей

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Разработано LiveJournal.com