Михаил Делягин (delyagin) wrote,
Михаил Делягин
delyagin

Category:

Экс-глава МИДа России Игорь Иванов - благоденствующий предатель Родины?



В благополучии Игоря Иванова, если он действительно предал планы России по спасению косовских сербов, нет ничего удивительного: ведь он служил США. Кстати, именно он, насколько помнится, обеспечил передачу Аджарии режиму Саакашвили, чем спас его и сделал практически неизбежным как переход Саакашвили на русофобские позиции, так и попытку геноцида южных осетин и истребления наших миротворцев в 2008 году.
Существенно и то, что Иванов фактически оскопил МИД, лишив его реальных функций стратегического анализа, прогнозирования и выработки политики. Его негласным лозунгом было "мы - власть исполнительная, и потому должны исполнять указания политического руководства страны, а не разъяснять ему что-либо или готовить его решения". Это уничтожение интеллектуальной функции МИДа нанесло невосполнимый ущерб внешней политики России, - и, соответственно, принесло огромную пользу нашим конкурентам, прежде всего западным.
Нынешнее государство нетерпимо к патриотам и вполне открыто служит либералам, которые, в свою очередь, обслуживают глобальных спекулянтов. В свете этого вполне естественно, что в России благодетельствовал Козырев, Чубайс и компания и по сей день оказывают огрмное влияние на жизнь страны, а Кудрин с аспиранткой Ясина Набиуллиной занимают ключевые посты в государственном управлении. На их фоне Игорь Иванов еще скромно устроился.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments