Михаил Делягин (delyagin) wrote,
Михаил Делягин
delyagin

Categories:

Пример 55. Советский Союз: уроки возникновения и фундаментальные причины поражения


2. Невменяемость власти порождает нерешенность ключевых проблем, блокирование развития и тупик, - в котором неизбежны заговоры. Сегодня такую пагубную невменяемость демонстрирует руководство как ключевых государств Запада, так и глобальных финансовых групп, равно не способных противостоять глобальному кризису (см. пример 52). Хаотическое столкновение порождаемых этим заговоров дает возможности незападным силам (как в первой половине ХХ века обострение противоречий между империалистическими державами позволило построить социализм, что было невозможно еще в конце XIX века).

3. В хаосе заговоров на первом этапе (в 1917 – в Февральской революции) побеждает разрушительное внешнее влияние. С реформ Витте Россия была полем битвы английского, французского, американского и немецкого капиталов, и освободилась от них уже Сталиным в ходе индустриализации, - за это и ненавидят его либералы.

Это значит необходимость для патриотов в борьбе за власть использовать все возможности внешнего влияния, опираясь на них.

4. Либералы не могут обеспечить ни порядок, ни тем более развитие, так как служат глобальным спекулянтам против своего народа. Политический либерализм и в 1917 году жил не по Вольтеру, а по Березовскому и потому нес только разрушение и кровь.

5. В общественной жизни ничего нельзя копировать без учета народной культуры. Столыпин копировал западные образцы, и при успехе устроил бы революцию еще до Первой мировой войны: миллионы лишенных земли крестьян хлынули бы в города, где им не было работы, так как царизм не мог провести индустриализацию.

Формула победы большевиков - постоянная связь с народом, диалектическое единство его пробуждения, организации и направления со следованием его интересам по мере того, как он, пробуждаясь, осознавал их. Внешне это выглядело как свобода от догм и постоянное вслушивание в изменение народного сознания [140].

6. Справедливость – основа человеческой цивилизации, явленная в культуре России. Несправедливость неэффективна: все несправедливое или само мертво, или убивает общество, а через него себя.Полную книгу в электронном виде можно приобрести здесь: http://worldcrisis.ru/crisis/delyagin_book

В бумажном виде "Конец эпохи: осторожно, двери ОТКРЫВАЮТСЯ!" том 1 "Общая теория глобализации" можно купить здесь: https://xn----8sbalcgsi5aih6o.xn--p1ai/21807-mdelyagin-konets-epokhi-ostorozhno-dveri-otkryvautsy?search=%D0%94%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D0%B3%D0%B8%D0%BD

"Праздничный ад свободы" (художественное осмысление проблематики глобализации в ярком букете остросюжетных жанров от фантастики и бурлеска до поэзии) - здесь: https://xn----8sbalcgsi5aih6o.xn--p1ai/19060-prazdnichnyy-ad-svobody?search=%D0%94%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D0%B3%D0%B8%D0%BD

Остальные книги М.Г.Делягина здесь: https://xn----8sbalcgsi5aih6o.xn--p1ai/index.php?route=product/search&search=%D0%94%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D0%B3%D0%B8%D0%BD .

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments