Михаил Делягин (delyagin) wrote,
Михаил Делягин
delyagin

Category:

Акценты недели-2: тотальная растерянность либералов


наиболее разумная часть либералов пребывает в растерянности, граничащей с шоком. Они привыкли воспринимать себя как инструмент победоносных глобальных спекулянтов Запада, призванный подчинить им отсталую, доверчивую и подлежащую разграблению до полного уничтожения Россию.
Но они неожиданно для себя осознали, что сам Запад изменился — и отворачивается от этих спекулянтов, не способных принести ему ничего, кроме финансовой катастрофы. А на первый план выдвигаются операторы социальных платформ, управляющих людей не посредством денег, а прямо — через контроль их психоэмоционального поведения. И, даже когда ими владеют спекулянты, они не в состоянии осознать, чем они владеют, и не в состоянии контролировать владельцев этих платформ.
В результате в развитой части мира к власти приходят патриоты — разные, часто пугающие, но отправляющие либералов на свалку истории. И российские либералы могут организовать Майдан и (как ни думают) могут захватить всю полноту власти, вернув Россию в любимые им 90-е годы, но победа превратит их не в авангард Запада, а в никому не нужный, всем чуждый и изолированный «заповедник гоблинов»: в островок власти финансовых спекулянтов в мире, которым правят разнообразные и плохо относящиеся друг к другу, но патриоты.
Останавливающее действие этого шока сравнимо только с действием пистолетной пули, но он остается уделом лишь наиболее разумной и потому далеко отодвинутой от текущей политики части либерального клана.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments