Михаил Делягин (delyagin) wrote,
Михаил Делягин
delyagin

Categories:

Володин и Матвиенко решили помериться авторитетами

Необычное решение принял в среду, 13 марта, Совет Федерации России: сенаторы отклонили уже принятый нижней палатой законопроект о немедленном запрещении хостелов в жилых домах, если помещения не переведены в нежилой фонд. Случаи противоречий между двумя палатами российского парламента крайне редки, и тем более неожиданно, что они «зарубились» по далеко не самому важному для страны вопросу.

Законопроект предельно прост – он вносит в Жилищный кодекс поправку «жилое помещение в многоквартирном доме не может использоваться для предоставления гостиничных услуг». Вице-спикер Госдумы Пётр Толстой для обоснования необходимости такого закона привёл данные опроса ВЦИОМ, согласно которому 80% жителей крупных городов выступают против соседства жилых квартир и хостелов, а в целом по России этот показатель равен примерно 70%. Любопытно, что первые сведения об этом опросе появились как раз во время рассмотрения законопроекта в Совете Федерации – поразительная оперативность!
Подробнее на https://delyagin.ru/articles/192-deljagina-tsitirujut/65911-volodin-i-matvienko-reshili-pomerit-sja-avtoritetami
https://delyagin.ru/articles/192-deljagina-tsitirujut/65911-volodin-i-matvienko-reshili-pomerit-sja-avtoritetami
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment