Михаил Делягин (delyagin) wrote,
Михаил Делягин
delyagin

Category:

Пенсионерка пошлет Медведеву 200 грамм мусора, за которые у нее теперь забирают 92 руб. в месяц


поражает уровень бедности, чтобы не сказать нищеты, в которую правительство Медведева (удерживающее в бюджете 10,25 трлн.руб. российских налогоплательщиков) погрузило Россию. Потому что жизнь, в которой выбрасывается 200 граммов мусора в месяц, а все остальное вынужденно идет "в дело", - это нищета.
Похоже, Медведев воплотил в жизнь приписывавшуюся ему в Интернете идею об искоренении бедности введением налога на нее: "быть бедным станет невыгодно, и все разбогатеют". Так, похоже, и с мусорным "налогом": раз придется платить за мусор, как при богатой жизни, - придется и богатеть. Как Бонни и Клайд, например.
Поражает и уровень наглости мусорных монополистов, вводящих норматив по выбросу мусора в 6 литров в день на человека. Это не имеет отношения к реальности даже в богатой Москве и отражает, насколько можно судить, исключительно аппетиты взбесившихся от безнаказанности олиархов и их чиновных покровителей.
А идея отправлять свой мусор Медведеву как главному исполнителю мусорного беспредела, по-моему, очень правильная. С одной стороны, это разгрузка мусоперерабатывающих мощностей, - в тех немногих местах, где ими озаботились (а не просто использовали мусорный правительственный шабаш, чтобы ограбить людей), а с другой - создание для Медведева более комфортной, более соответствующей духу его политики среды обитания.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment