Михаил Делягин (delyagin) wrote,
Михаил Делягин
delyagin

Categories:

«Собянин, Собчак, Кириенко. И лучше бы первый из них»: В разговорах об отставке Медведева появилась конкретика

На фоне публикаций о подготовке реформы аппарата правительства и возможном усилении позиций руководителя аппарата Константина Чуйченко политологи вновь заговорили о перспективах отставки Дмитрия Медведева. Недовольство кабмином продолжает нарастать, в этом солидарны и социологи, анализирующие настроения населения, и политологи. Однако открытым остаётся вопрос - кто может занять премьерское кресло? Экономист Михаил Делягин называет в числе наиболее вероятных кандидатов московского градоначальника Сергея Собянина.

"Вопрос о том, кто может стать следующим премьером, обсуждается всё то время, что Медведев находится на этой должности. По принципу, если уж Медведев может быть премьером, значит, премьером может быть любой",- признаёт собеседник Царьграда. Однако за семь лет решение об отставке так и не было принято.

 
Издания, сообщившие о неминуемом возвышении главы аппарата кабмина Константина Чуйченко, запутались, приняв первого человека в аппарате Белого дома за первого человека в правительстве, настаивает Делягин, однако и вопрос о замене самого Медведева рано или поздно встанет.

"Опыт заставляет относиться к идеям замены настороженно. Потому что практика показывает, что самого ужасного, самого бессмысленного, самого конченого руководителя можно заменить на кого-то, кто будет ещё хуже",- признаётся собеседник Царьграда.

По его мнению, хорошим решением было бы назначение Сергея Собянина. В качестве ещё одного приемлемого кандидата он назвал главу "Росатома" Сергея Кириенко, который "однажды уже был в этой должности, но не имел возможности сделать ничего толкового".

"Я приветствую замену Медведева на почти любого из нынешних вице-премьеров, хотя ко многим из них я отношусь скептически. Я приветствую замену Медведева на одного из 10 губернаторов, которые у нас вменяемы и успешны. Но я не приветствую замену господина Медведева, например, на Ксению Собчак",- говорит эксперт, внося конкретику в обсуждение.


Мы видели много случаев, напомнил он в своём комментарии Царьграду, когда человек, который был грамотен и производил крайне приятное впечатление на своём месте, скажем на посту руководителя федерального округа, будучи перемещён на место, требующее большей ответственности, скажем руководителя субъекта Федерации, демонстрировал полный развал работы.

"Достаточно посмотреть, как великолепен был господин Беглов на Центральном федеральном округе и как сейчас обстоят дела с уборкой снега в Санкт-Петербурге", - привёл пример Делягин.
Подробнее на https://delyagin.ru/articles/191-materialy-mgd/65275-sobjanin-sobchak-kirienko-i-luchshe-by-pervyy-iz-nikh-v-razgovorakh-ob-otstavke-medvedeva-pojavilas-konkretika
https://delyagin.ru/articles/191-materialy-mgd/65275-sobjanin-sobchak-kirienko-i-luchshe-by-pervyy-iz-nikh-v-razgovorakh-ob-otstavke-medvedeva-pojavilas-konkretika
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments