Михаил Делягин (delyagin) wrote,
Михаил Делягин
delyagin

Category:

Богатые так «обеднели», что вывезли еще 10 млрд долларов из страны?

Что касается повышения уровня доходов бедных – действительно, государство осуществило очень правильную вещь, точнее, ее осуществил Путин – предполагалось повысить минимальную зарплату до прожиточного минимума примерно с начала этого года, Путин сделал это раньше – с 1 мая. Это способствовало повышению реальных доходов – но только давайте называть вещи своими именами – не бедных, а нищих. Нищим действительно жить стало лучше, правда, не благодаря Правительству.

Но разговоры о том, что богатые снизили свои доходы, вызывают глубочайшее недоумение, потому что в монополизированной и коррумпированной экономике, вроде российской, наиболее обеспеченные части общества повышают свои доходы всегда.

Должны быть какие-то грандиозные тектонические сдвиги, чтобы эти люди свои доходы не повысили, а понизили. Этих тектонических сдвигов не видно. Может быть, конечно, имеется в виду возврат денег из-за рубежа в Россию, но такой возврат выглядит как увеличение доходов у наиболее богатой части общества, а не их снижение.
Подробнее на https://delyagin.ru/articles/191-materialy-mgd/65306-bogatye-tak-obedneli-chto-vyvezli-eshhe-10-mlrd-dollarov-iz-strany
https://delyagin.ru/articles/191-materialy-mgd/65306-bogatye-tak-obedneli-chto-vyvezli-eshhe-10-mlrd-dollarov-iz-strany
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments