?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись


Судя по петиции жителей Сибая Путину (подписать ЗДЕСЬ), химическая атака из-за возгорания в карьере началась 4 месяца назад. Власти стали реагировать лишь в середине декабря, введя "режим повышенной готовности" (что бы это ни значило). Резкое повышение загрязнения воздуха (а диоксид серы крайне вреден, да и в сероводороде нет ничего хорошего), судя по видеоотчету сибайских властей (здесь), произошло самое позднее 5 февраля. Однако лишь после создания жителями Сибая петиции Путину (7 февраля) подразделение УГМК начало работы по тушению травящего город и окрестные поселки пожара (на следующий же день, с 8 февраля).
При этом до сих пор, насколько можно судить, даже не объявлен режим чрезвычайной ситуации, - то есть, с точки зрения чиновников, все в порядке.
Если официально заявленные показатели правдивы (а государству, только что нагло укравшему у нас 5 лет жизни в ходе пенсионной реформы и чуть ли не ежедневно провозглашающему устами своих чиновников "мы вам ничего не должны", есть все основания не верить), сибайские медики - герои: в сжатые обследовали более 11 тыс. из 61 тыс. жителей. Вызывает уважение и быстрая отправка детей на оздоровление (хотя 250 детей для такого города немного).
Однако нет сомнения, что никто из виновных за чудовищное, четырехмесячное промедление на в прямом смысле слова разгоравшуюся под городом экологическую катастрофу не понесет реального наказания, - а значит, подобные истории будут продолжаться по всей стране (особенно с учетом пиршества на ней новоявленных мусорных баронов).
ОднаКнопка

Последние записи в журнале

Архив записей

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Разработано LiveJournal.com