Михаил Делягин (delyagin) wrote,
Михаил Делягин
delyagin

Category:

«Согласен на всё, только не бейте»: о технологии элит держать народ в нищете


Впервые после 2012 года в России сократилось сельхозпроизводство. Однако, судя по проектировкам правительства, власти не особенно озабочены этой проблемой. В приоритет поставлена другая стратегическая цель - в течение шести лет удвоить экспорт продовольствия из России. Как заявил в программе "Пронько. Экономика" политолог и экономист Михаил Делягин, элиты сознательно удерживают народ в нищете.

Ситуация сродни анекдоту про алкоголика, который пожаловался сыну, что спиртное подорожало. Но на комментарий сына, что отец станет меньше пить, глава семейства ответил, что, напротив, сын будет меньше есть.

Аналогичный пример с развитием внутреннего спроса для граждан России. Как подчёркивает экономист, если начнут стимулировать внутренний спрос, то "люди будут лучше жить, меньше детей будут умирать, граждане перестанут трястись при мысли "что мне купить поесть", а будут уверены в завтрашнем дне".

https://delyagin.ru/articles/165-interv-ju/65076-soglasen-na-vse-tol-ko-ne-beyte-o-tekhnologii-jelit-derzhat-narod-v-nishhete

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments