Михаил Делягин (delyagin) wrote,
Михаил Делягин
delyagin

Category:

Девальвация рубля неизбежна: ЦБ и Минфин заложили «мину» под нацвалюту

Политика дедолларизации, провозглашённая в России в минувшем году, добралась до Центрального банка и ударила по золотовалютным резервам страны.

Стало известно, что Банк России в рекордных объёмах распродавал доллары США и скупал юани. Вложения в китайскую валюту растут в геометрической прогрессии. В третьем квартале прошлого года ЦБ купил юаней почти на $4 млрд, в четвёртом — на $8 млрд.

Следуя установке на дедолларизацию, Банк России сделал ставку на Китай, но глобальный валютный рынок двинулся в противоположную сторону и принёс российскому Центробанку многомиллиардные убытки на курсовых разницах. Только за два месяца вложения команды Набиуллиной в юани обесценились на 2,3% или $1,5 млрд. Если же учитывать средний курс на период активных покупок Центробанка, то потери достигают 7,5% или $5 млрд.
Подробнее на https://delyagin.ru/articles/192-deljagina-tsitirujut/64583-deval-vatsija-rublja-neizbezhna-tsb-i-minfin-zalozhili-minu-pod-natsvaljutu
https://delyagin.ru/articles/192-deljagina-tsitirujut/64583-deval-vatsija-rublja-neizbezhna-tsb-i-minfin-zalozhili-minu-pod-natsvaljutu
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments