Михаил Делягин (delyagin) wrote,
Михаил Делягин
delyagin

Category:

Когда начнется и чем кончится русско-японская война?


Выдающийся российский аналитик Е.В.Гильбо пишет: "Как известно из открытой печати, на Дальневосточном ТВД у РФ имеется 25 подводных лодок, 10 боевых кораблей океанской морской зоны и 32 прибрежной. Примем гипотезу, что все они на ходу и способны к боевым действиям. Понятно, что гипотеза с натяжкой, но для целей настоящей статьи достаточно грубого приближения.
Подробно эти перспективы будут рассмотрены ЗДЕСЬ: http://gilbo.ru/?page=deljagin2019
У Японии числится 66 кораблей. Из них пять иджис-эсминцев-вертолетоносцев со сплошной полетной палубой и ангаром для самолетов типа F-35B. Кроме того, 18 подводных лодок, из них треть – новые. В наличии 7 ракетных, 8 десантных, 25 минно-тральных катеров, 5 морских танкеров, 2 корабля управления, 2 поисково-спасательных судна, 1 минный заградитель, 3 БДК и 2 малых десантных, порядка 180 самолетов и 140 вертолетов...
В случае военного решения вопроса очевидное превосходство Японии в обычных вооружённых силах на дальневосточном ТВД приведёт к разгрому РФ гораздо более быстрому, нежели Цусимский позор 1905 года. Применению ядерного оружия против занявшей острова владелицы мирных «средств самообороны» будут препятствовать не только США, но и все коллеги по Совбезу ООН во главе с КНР. Очевидно, они навяжут свои услуги по сдерживанию Японии от дальнейшей территориальной экспансии, но про уже оккупированные острова предложат забыть.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments