Михаил Делягин (delyagin) wrote,
Михаил Делягин
delyagin

Category:

Российская казна распухла от триллионов, а страна считает копейки


Бюджетная политика 2018 года с кристальной ясностью показывает: либеральный блок в госуправлении, руководящий, среди прочего, всей социально-экономической сферой, взял уверенный курс на создание в стране невыносимых условий для жизни критически значимой части населения и на доведение людей до стихийных выступлений. Помимо бюджетной, важным элементом этой политики является массовое саморазоблачение широких кругов чиновников и наглядная демонстрация ими гражданам России того, что они на самом деле о них думают.
У разных групп либералов в рамках этой общей концепции могут быть разные стратегические цели — от захвата власти (или просто продвижения по службе) до полного уничтожения российской цивилизации в интересах одного из основных участников глобальной конкуренции (и, кстати, отнюдь не обязательно одного только Запада).
Однако сама эта политика, наглядно демонстрируемая бюджетной отчетностью Минфина, неоспорима в своей простоте и наглядности.
Когда-то, в начале 90-х, нам рассказывали о том, что Россия должна «встать на рельсы движения по рыночному пути».
Сегодня, насколько можно судить, почти те же сказочники железной рукой ставят нас на рельсы движения по катастрофическому пути Украины — по пути Майдана и не только краха государственности, но и массового одичания.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments