Михаил Делягин (delyagin) wrote,
Михаил Делягин
delyagin

Category:

Девальвация сократила внешний госдолг России, а внешний долг рухнул за год на 75,8 млрд.долл. - до м


Сокращение внешнего долга России вызвано финансовой блокадой Запада. Его снижение, особенно до уровня ниже 30% ВВП, который является порогом безопасности для коррумпированных и монополизированных экономик, можно было бы приветствовать, - если бы государство адаптировало экономический механизм к новым условиям.
Однако, чтобы с иглы внешнего финансирования перейти на единственно обеспечивающую суверенитет эмиссию денег по потребностям экономики, надо ограничить финансовые спекуляции (иначе все выпущенные деньги вместо реального сектора придут на валютный рынок и обрушат его), - а либералы Банка России и правительства Медведева, служащие спекулянтам, не способны даже полумать об этом.
Поэтому снижение внешнего долга выражает не укрепление финансовой безопасности России, а удушение нашей экономики Западом, развязавшим против нас холодную войну на уничтожение, и его внутренними агентами (представителями) - привластными либералами. Они полностью контролируют всю социально-экономическую политику нашей страны и железной рукой ведут Россию к пропасти Смуты и саморазрушения законной, но, к сожалению, все менее дееспособной власти.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments