Михаил Делягин (delyagin) wrote,
Михаил Делягин
delyagin

Categories:

Повышением МРОТ власть извинится за пенсионную реформу

«Приведение минимального размера оплаты труда в соответствие с реальным прожиточным минимумом – мера абсолютно правильная, которую надо всячески приветствовать. Когда Путин с 1 мая 2018 года повысил размер оплаты труда до МРОТа, то формально это было очень правильно, потому что признал за гражданами России право на жизнь. Ведь если человек может получать зарплату ниже прожиточного минимума, то понятно, что он официально не живет, а медленно умирает.

Однако, это право на жизнь носит формальный характер, потому что, во-первых, распространяется только на пенсионеров и тех, кто занят полный рабочий, причем, легально, а во-вторых, нынешний прожиточный минимум абсолютно фиктивен. По своей «калорийности» он сопоставим с тем, что получали немецкие военнопленные в советских лагерях после сентября 1941 года. И получается, что российское государство относится к своим гражданам хуже, чем Сталин относился к военнопленным», - считает Делягин.
Подробнее на https://delyagin.ru/articles/191-materialy-mgd/64523-povysheniem-mrot-vlast-izvinitsja-za-pensionnuju-reformu
https://delyagin.ru/articles/191-materialy-mgd/64523-povysheniem-mrot-vlast-izvinitsja-za-pensionnuju-reformu
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments