?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

«Приведение минимального размера оплаты труда в соответствие с реальным прожиточным минимумом – мера абсолютно правильная, которую надо всячески приветствовать. Когда Путин с 1 мая 2018 года повысил размер оплаты труда до МРОТа, то формально это было очень правильно, потому что признал за гражданами России право на жизнь. Ведь если человек может получать зарплату ниже прожиточного минимума, то понятно, что он официально не живет, а медленно умирает.

Однако, это право на жизнь носит формальный характер, потому что, во-первых, распространяется только на пенсионеров и тех, кто занят полный рабочий, причем, легально, а во-вторых, нынешний прожиточный минимум абсолютно фиктивен. По своей «калорийности» он сопоставим с тем, что получали немецкие военнопленные в советских лагерях после сентября 1941 года. И получается, что российское государство относится к своим гражданам хуже, чем Сталин относился к военнопленным», - считает Делягин.
Подробнее на https://delyagin.ru/articles/191-materialy-mgd/64523-povysheniem-mrot-vlast-izvinitsja-za-pensionnuju-reformu
https://delyagin.ru/articles/191-materialy-mgd/64523-povysheniem-mrot-vlast-izvinitsja-za-pensionnuju-reformu
ОднаКнопка

Comments

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
michael_mugalev
10 янв, 2019 13:21 (UTC)
"Нет, ребята, всё не так! Всё не так, ребята..."
Национальная элита не может быть криминальной: кто управляет развитием, мыслит метафизически, — или он управляет чем-то иным.
Уплощенная личность блюдет частные интересы: приватизируя метафизику и прочитывая политику как интригу, она цементирует потолок амбиций и формирует собственные «группы по интересам»; а в результате оказывается уязвимой для игроков с «длинной волей», иным жизненным горизонтом и целеполаганием (стратегией)"

© Александр Неклесса. Люди воздуха
delyagin
18 янв, 2019 20:20 (UTC)
Re: "Нет, ребята, всё не так! Всё не так, ребята..."
романтично
rlptrt
11 янв, 2019 05:19 (UTC)
То есть, мы забираем ваш кошелек и в качестве извине6ий забираем и ваши часы. Мило.
rlptrt
19 янв, 2019 11:50 (UTC)
Именно так: налюбили народ на пенсионной реформе, ах, извините, налюбим и на ндс!
( 5 комментариев — Оставить комментарий )