Михаил Делягин (delyagin) wrote,
Михаил Делягин
delyagin

Category:

Босс официальных профсоюзов попытался помочь Путину - без надежды, но с пользой для России


Абсолютная разумность и правильность предложений ФНПР представляется залогом того, что они будут категорически отвергнуты (а то и вовсе не замечены) либеральным правительством Медведева.
Возможно, Путин осознает, что таким образом Шмаков пытается помочь ему после катастрофической пенсионной "реформы", немотивированно оскорюившей народ, вызвавший рост негодования и переведший Путина в общественном сознании из лидера нации в просто чиновника, мало чем отличающегося от других и остающего у власти временно, просто в силу безальтернативности, - в некоторый аналог Горбачева с конца 1987 года (когда его политика уничтожила потребительский рынок СССР).
Существенное повышение уровня жизни большинства граждан России стало бы действенным извинением, способным реабилитировать Путина в глазах народа даже после пенсионной кражи.
Однако действия президента последнего времени, к сожалению, не дают оснований надеяться на то, что он в состоянии воспринять самоотверженно (ибо этим жестом Шмаков делает себя врагом либералов правительства Медведева) предложенную помощь.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments